Neu ver-Pak-Choi-t

Ja ja, ist ein mieser Wortwitz, aber er passt zu dem Rezept das ich euch heute vorstellen will. Ich bin nämlich circa eine Woche im Supermarkt um den Pak Choi herumgeschlichen und habe mich gefragt was ich daraus machen soll. Denn irgendwie hatte ich keine Lust auf ein asiatisches Gericht oder Curry oder so. Und nach ein bisschen Suchen bin ich auf das folgende Rezept gestoßen, dass ich dann noch etwas aufgepeppt habe.

Pak-Choi-Quiche

Pak-Choi-Quiche

Zutaten:

  • 250g Dinkelmehl
  • 125g Butter
  • 3 Eier
  • je eine Prise Salz und Zucker
  • 4 EL Milch
  • 150ml Sahne
  • 250g Quark
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Chorizo

Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Butter, einem Ei, der Milch und der Prise Salz und Zucker einen Teig kneten. Diesen ausrollen und in die eingefettete Springform legen.

Für die Füllung, die Stielansätze vom Pak Choi schneiden und evtl. den Pak Choi noch etwas kleinschneiden. Für ca. zwei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.

Sahne, Quark, restliche Eier sowie Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

Pak Choi in die Form geben, Chorizo in Scheiben darauf verteilen und die Füllung drüber gießen.

Quiche bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 40 Minuten backen.

Advertisements

Ein Kommentar zu “Neu ver-Pak-Choi-t

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s