Schwein gehabt

Hatte gestern mal wieder Lust auf etwas mit Fleisch, etwas herbstliches aber nicht zu deftiges, obwohl es Schweinefilet ist. Deshalb habe ich das folgende Rezept ausprobiert und es schmeckt sehr gut! Insbesondere der zitronige Reis mit Steinpilzen ist eine wunderbare Beilage.

Schweinefilet Marsala mit Pilzreis

Schweinefilet_Marsala

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400g Basmatireis
  • eine kleine Hand voll getrocknete Steinpilze
  • 1 Zitrone (Bio)
  • ein paar Zweige Zitronenthymian
  • 500g Schweinefilet
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Schuss Marsala
  • 70g Sahne

Zubereitung:

Reis in einen Topf geben und mit zwei Bechern Wasser übergießen. Dazu eine Prise Salz, die Pilze, den Thymian und eine halbe Zitrone geben. Deckel drauf und köcheln lassen.

Das Fleisch der Länge nach in der Mitte halb aufschneiden, aufklappen und flach klopfen. Das Filet mit Salz, Pfeffer, Koriander und Paprika einreiben und in einer Pfanne mit Öl braten bis es schön braun und durchgegart ist. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in die Pfanne geben und einige Minuten mit dem Fleisch anbraten. Dann den Schuss Marsala hinzugeben. Wer mutig genug ist, kann das Ganze flambieren. Schmeckt aber auch ohne Feuerspektakel.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Sahne zu den angebratenen Zwiebeln geben. Die Sauce einkochen lassen. Vor dem Servieren das Fleisch in Streifen schneiden, die Thymianzweige und die Zitrone aus dem Reis nehmen und es sich schmecken lassen.

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