Bella Italia con cocco

Als Vorbereitung für eine kleine Reise nach Rom mache ich gerade einen Italienischkurs und das inspiriert mich natürlich auch zu ein paar italienischen Köstlichkeiten. Hier das erste „Schmankerl“:

Kokos-Panna-Cotta

Kokos_Panna_Cotta

Zutaten:

  • 450ml Koksmilch
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zucker
  • 50ml Sahne
  • 1 EL Kokosraspeln

Zubereitung:

Die Kokosmilch zusammen mit dem Zucker erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und zur Kokosmilch geben, auflösen und kurz aufkochen. Die Sahne dazugeben und das ganze vom Herd nehmen.

Flüssige Panna Cotta in kleine Gefäße füllen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kalt stellen.

Lecker schmecken (heiße) Himbeeren dazu.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s